Евгения Клеопина

Человек собаке друг. О том, как не стать врагом для своего питомца

Сегодня редакция Level Up освещает трогательную историю о сострадании, храбрости и великодушии одной удивительной девушки.

Благо 345 Просмотра 0

Евгения Клеопина.

Благотворительный деятель.

Редакция журнала LevelUP неравнодушна к активным и жизнерадостным людям, для которых судьба животного значит не меньше человеческой. По этой причине мы связались с Евгенией Клеопиной — обладательницей премий и наград в области экологии, которая расскажет о такой прекрасной породе собак как сибирские хаски и даст несколько советов для любого человека, имеющего домашнего питомца.

Евгения Клеопина – человек с большой буквы, обладательница премий и наград в области экологии, личность с необычной историей жизни.

Евгения Клеопина

В этом выпуске Евгения повествует о том, как жизненная цель, не имеющая материальных подтекстов, делает её бесконечно счастливым человеком. Узнайте, как любовь к животным и тяга к созиданию добра заменяет престиж офисной рутины в продолжении статьи.

Из Сургута в Кострому за образованием

«Я была совершенно одна в незнакомом городе без друзей и знакомых. Это очень трудно. До сих пор помню первый день: голые стены, глухая комната и мы с соседкой. Зато со временем я обжилась так, что уезжать не хотелось»

Впервые Евгения Клеопина оказалась в Костроме в 2010 году. Целью переезда из родного процветающего Сургута стало образование в КГТУ. Все свои учебные годы Евгения проживала в общежитии университета. После окончания ВУЗа она вернулась на родину, и долгое время проработала в компании «Сургутнефтегаз».

Евгения Клеопина

«Я прошла чертовски тяжелый путь: от секретаря до экономиста цеха добычи. Приходилось часто ночевать на работе. Спустя время я начала активную деятельность в питомнике «Гордость Королей», занимающегося разведением пород северных ездовых собак»

Об отношениях с животными

Если вы решили завести собаку, то даже не думайте её бросать. Она словно ребенок: с ней нужно заниматься и тренировать, учить послушанию. Многие хозяева из-за отсутствия свободного времени забывают об этом. Если нет возможности самостоятельно обучать питомца, то отдайте его в специальные центры дрессировки.

Заводите домашние животное, осознавая, что это не игрушка, а живое существо с уникальными потребностями и характером. Каждая собака имеет свою психику: одна обладает спокойным и миролюбивым характером, а другая уже озлоблена на весь мир и может быть опасна для человека.

Евгения Клеопина

К сожалению, с проблемой бездомных животных стало невозможно бороться, даже несмотря на миллионы неравнодушных людей.

«Я часто смотрю видео «Подарок», очень мотивирующее послание для каждого из нас»

Лично я испытываю особую любовь к собакам породы хаски. Это не означает, что других животных я не замечаю. Они обладают потрясающим понимающим взглядом, спокойны, добры, ласковы и аккуратны.

Сибирский хаски – грациозная и быстрая, но рабочая собака. Она отлично справляется со своей работой в упряжке, проявляет удивительную выносливость, легко преодолевая дальние расстояния. Если хаски правильно кормить и содержать, то можно вырастить сильное животное с развитой мускулатурой. Эта собака представляет из себя эталон внешней красоты и физической мощи.

Когда хобби – любимая работа

Хочу поблагодарить Ольгу Сорокину — человека, затянувшего нас прекрасный мир собак севера, ведь за бездомных хаски волнение было колоссальным. Мы с подругами начали вместе помогать животным. Благодаря мне, Анастасии и Оксане многие собаки обрели новую семью и счастливы.

Евгения Клеопина

К сожалению, в Костроме частным «помощникам» не стоит доверять, так как после нескольких обращений к таким благотворительным организациям мы были разочарованы. Схема обмана проста: лечите животных за собственные деньги, после чего нам отдавайте, но, если их не заберут, мы их усыпим. Это не благотворительность, а бесчеловечный способ заработать.

Гордость Королей — это не просто увлечение, это вся моя жизнь: работа, хобби, помощь и многое другое. Владельцы питомника стали нам семьей за этот год. Мы жили с этими собаками: грустили, когда кто-то болел, не спали, когда кто-то терялся (хорошо, что все возвращались). Для нас собаки — дети, а туристы — гости нашей семьи.

Животные — это отдых, сейчас я живу без них, но пройти мимо не могу. Я ловлю косые взгляды хозяев, когда я бросаюсь гладить их питомцев. Собаке нравится, а хозяин испуган, и приходиться объяснять откуда такая любовь. Животные — это лекарство от всех бед! Если тебе грустно — проведи 5 минут с собакой, и твоё настроение улучшится. Собака разделит с тобой все печали и радости.