iKdQZe2QEMg

Все познается в сравнении

Делай только то, что считаешь нужным. Если тебе это нравится, и ты получаешь удовольствие - это самое главное.

Звук 461 Просмотра 0

Юрий Савельев

Битмейкер

В сегодняшнем выпуске редакции журнала LevelUP  мы взглянем на мир глазами стойкого человека, уверенно идущего вперед к своей цели. Юрий Савельев по воле судьбы оказался в чужой стране, но собрав волю в кулак, перестал быть чужаком и стал пробиваться в музыкальные чарты.

Далее Вы узнаете историю успеха Юрия и узнаете, какие секреты таит в себе музыкальный мир.

Юрий, кто Ваш кумир?

Как таковых кумиров у меня нет, есть люди, которые мне импонируют своим характером и целям, способами достижения этих целей. Например, как идеал мужского характера для меня, как бы странно это не звучало, это Девид Бэкхэм, человек-стена, почитайте его биографию, и Вы со мной согласитесь. Если говорить о музыке, то это Муслим Магомаев.

А каким Вы себя видите в ближайшем будущем?

Есть огромные идеи для нового материала, теперь думаю о реализации. А планы, хотелось бы уже иметь финансовую отдачу со своего творчества, вернее она есть, но нужен уже другой уровень финансирования (смеется).

Увлечение музыкой приносит доход, но она все еще остается Вашим хобби?

Да, но эксперименты с ней доставляют куда больше удовольствия.

С каким девизом Вы идете по жизни?

Как сказал Сергей Шнуров: «Не мешайте людям думать о Вас так, как им хочется. Возможно им от этого легче». Я с ним полностью согласен, это и есть мой девиз.

Ваше главное достижение на сегодняшний день?

У меня нет никаких достижений, во всяком случае я их не знаю, может кто-то думает иначе, но никаких наград еще со школы я не получал, статьи на вики про меня нет, каких-то музыкальных шедевров я тоже не делал. Я совершенно обычный человек, часть социума, маленький винт в огромной машине.

«Поговорим о музыке»

lVD4rOmtlxg

Юрий, в каком возрасте, и при каких обстоятельствах Вы познакомились с музыкой?

Это интересный вопрос, наверно в 7-8 классе, когда пытался записаться в музыкальную школу, но, к сожалению, не прошел вступительные экзамены на класс гитары, на этом профессиональное обучение музыкой для меня закончилось. Если говорить о том стиле которого я придерживаюсь сейчас, то наверно это 2005 год, когда я собрал команду единомышленников и создал группу. Конечно сейчас мне стыдно за тот материал, который мы выпускали, но все же это стало ключевым моментов образования вкуса и интереса к музыки.

Почему Вам показалось это интересным?

Мне не показалось это интересным, меня затянуло с головой туда, как волной накрыло, я получал неимоверное удовольствие от того, чем занимался.

Когда Вы начали осознавать, что это уже не увлечение, а дело, с которым Вы хотите связать свою жизнь?

Когда стали получаться первые успешные треки. Я понял, что хочу продолжать заниматься этим постоянно.

Какие меры Вы предприняли для того, чтобы заняться музыкой на более высоком уровне?

Пытался пробиваться на лейблы, даже отсылал материал на black star, но естественно ответа не последовало. Потом когда руки стали опускаться, выпустил второй альбом, и меня сами нашли и предложили выпуск моих треков на 40 площадках.

С какими трудностями Вам пришлось столкнуться, и каким способом Вы их преодолевали?

Трудности? Как говорилось в одном фильме: «Нет человека – нет проблемы». Так и у меня, я в совершенстве не владею никаким инструментом. Нет инструмента – нет проблемы (смеется).

Как происходило лично Ваше обучение игре на инструментах?

Музыкой я занимаюсь с помощью компьютера, поэтому обучение было долгим и муторным, но сразу ничего не бывает. С 2005 года, когда я только познакомился с продуками ejay, собственно как и большинство музыкантов на всей планете. И по сей день я узнаю что-то новое.

В чем Ваша особенность? Почему люди должны слушать Вас?

Думаю в том, что я постоянно экспериментирую, нет какого одного жанра, в чем я работаю. Я могу взять джазовые лупы и смиксовать с 808 басом и все это дело приправить африканскими барабанами. Это моя фишка.

Чего Нам стоит ожидать от Вас в ближайшем будущем?

Как только разберусь с аппаратной частью моего хобби наверно. Совершенно новый материал, не похожий до этого на другие, как говорил идей полно, нужно проработать реализацию и подготовить рабочий стол, с этим сейчас самые большие проблемы, после переезда все самое основное оставил в России, нужно все создавать нуля. Хорошо, что опыт уже есть, и кроме как проблем с финансовой точки зрения возникнуть не должно.

«American Boy»

новый коллаж

Юрий, когда Вы поняли, что хотите жить в штатах?

На самом деле я никогда не хотел жить именно в штатах, я хотел жить в стране с очень теплым климатом, просто так сложилась жизнь, что появилась возможность сменить место проживания на штаты, чем я и воспользовался.

Как к Вашему желанию о переезде отнеслась семья?

Я старший сын в семье, поэтому семья разделилась на два фронта: кто-то не хотел чтобы я уезжал и всячески отговаривали, приводя в пример состояние политики между двумя странами и вырезки из новостей, второй фронт одобрял и защищал от нападок первого, но мне уже не 15 лет и решения я принимаю сам.

Расскажите, как Вы оказались в Америке? Насколько сложен был бумажный процесс?

Это очень интимный вопрос, а по поводу бумажного процесса – да, для меня он был очень сложный, очень много работы с документами было проделано, колоссальный стресс, огромный труд проделала моя жена, за что ей отдельное спасибо. Но хорошо, что хорошо закончилось. И хочу заметить, что если не брать в расчет бумажный процесс, в итоге все не так сложно и страшно как кажется.

Каким было первое впечатление от нового места? Когда Вы сошли с трапа самолета не испугала ли Вас обстановка чужой страны, какие мысли были в голове в эти минуты?

Самое первое впечатление у меня было двояким, потому что первое, с чем я столкнулся, это с огромной очередью на регистрацию. Я никогда не видел столько людей в аэропортах, множества цветов и языков, я ждал около 3 часов, пока не наступила моя очередь к офицеру. Но полного понимания того, что я в другой стране наступило не сразу, потому что после прохождения регистрации, я нашел русскоговорящую сотрудницу аэропорта, так как на тот момент, я думал, что способен разговаривать на английском, что оказалось совершенной неправдой. И она очень помогла, объяснила куда идти дальше и что делать, а дальше меня ждала таможня, которая заняла еще полтора часа.

Как скоро Вы приступили к написанию музыки?

Может быть, через 3-4 месяца после адаптации, и как я говорил, что испытываю большие проблемы с аппаратной частью, но получил заказ от Московской студии на покупку материала, и пришлось, как говорят программисты, вставлять костыли, изощряться на двух виртуальных машинах и прочих извращениях.

Сравнивая музыкальный рынок Америки и России, где обстановка благоприятнее для начинающего музыканта?

Конечно в Америке. В России я столкнулся с такой проблемой, что если ты не обладаешь огромным талантом или деньгами такого же масштаба, ты в 99% процентах будешь никому не нужен. Тут же дела обстоят немного в другом ключе. Есть уйма площадок для начинающих музыкантов, и лейбы более снисходительны к материалу. Плюс очень много вариантов для коопераций, что нельзя сказать о России, где даже низкоуровневый музыкант, имеющий канал на ютубе, требует за совместную работу каких-то непонятных сумм.

Что для русского человека в Америке будет самым трудным?

Для меня самым трудным оказалось изучение языка, но как говориться, знал бы где упаду, солому постелил. Менталитет отличается, в совершенно другую сторону, для меня практически шоком было, когда в магазине меня спросили: «Hi, how are you? Can I help you, sir?».
И магазин был уровня АШАНА, теперь представьте такую картину в русском магазине, к Вам подходит сотрудник магазина и говорит: «Добрый день, как Ваши дела? Могу я Вам помочь, сэр?
Я такого не видел, кроме как в магазинах одежды, и то, не спрашивают как дела и не называют сэром. И так американцы во всем, очень приветливые и отзывчивые люди, всегда помогают, и не обращают внимания на политику или проблемы с языком, это мое мнение.

Тот же самый вопрос, но уже для американца в России?

Холод наверно и тот же менталитет, особенно с сегодняшней политический ситуацией, но хочу подчеркнуть, что это только мое мнение и я так вижу сложившуюся проблему.