Ася Лаптева

Гармоничная роскошь. Статья про известного российского дизайнера.

Сегодня редакция журнала LevelUP расскажет про Асю Лаптеву – непревзойдённого дизайнера одежды и аксессуаров. Общение с Асей выве

Мода 411 Просмотра 1

Ася Лаптева

Дизайнер одежды и аксессуаров

Далее вы узнаете, почему копирование в модном мире недопустимо.

«Большие мечты маленькой девочки»

Ася из тех людей, которые с самого рождения были одарены творческими способностями. С раннего детства ее художественные способности были по достоинству оценены сверстниками и учителями. Неудивительно, что в итоге она загорелась желанием стать великим дизайнером.

«Я постоянно пробую что-то новое»

С дизайном меня познакомила моя старшая сестра, которая тогда училась на дизайнера одежды. Она всегда была эталоном стиля и настоящим креативщиком. Во время сессий я помогала ей подготавливаться к экзаменам и начала замечать, что мне это начинает нравиться. Со временем все сомнения окончательно отпали, и я решила пойти по стопам сестры.

Выбор направления дизайна был весьма обширен: ювелирные изделия, реклама, одежда и аксессуары. На тот момент ближе всего было направление дизайна одежды, ведь мне хотелось быть как «Dolce & Gabbana»

Поступив в КГТУ, я почувствовала себя на своем месте. Я была в восторге от уровня преподавания, но конечно были и трудности. Вне зависимости от твоей подготовки или способностей, обучение на дизайнера дается с трудом, ибо каждый человек видит «прекрасное» по-своему, а ты имеешь полное право оспорить его мнение. Вдобавок ко всему курсов у нас не как по стандарту 5, а целых 6. Ухудшает положение еще и полное несовпадение по сессиям и каникулам с другими студентами.

«Законодатель моды»

На 5 курсе обучения всем дизайнерам необходимо было пройти практику. Вариантов было много, но я от жизни хотела получить большего. Судьба дала мне шанс. Я встретилась с Вячеславом Зайцевым. Когда я показала ему свою огромную стопку портфолио, он пришел в восторг. Пошли разговоры, чтобы мне сразу присоединиться к работе с ним, но ведь у нас все по стандарту и без диплома никуда. Поэтому пришлось обойтись месяцем практики.

«Вячеслав Зайцев – это безумно талантливый человек, который обожает молодежь. Но это не значит, что он даст тебе спуску»

По завершению обучения в КГТУ, я вернулась к Вячеславу, но уже с целью устроиться на работу под его чутким руководством. Он принял меня очень радушно.

За эти года он многому меня научил и я уверена, что без него я бы не добилась этих высот. Вячеслав наставил меня на верный путь, показал, что и как нужно делать. Такие люди как Вячеслав приходят в твою жизнь неожиданно и полностью ее меняют. Я очень ему благодарна за всю помощь, которую он мне оказал.

«Мрачные моменты искусства»

Все мои коллекции были очень странными, ведь вдохновлялась я мрачными моментами в искусстве. Последняя дипломная коллекция была основана на Венецианских масках, которые служили неизменной атрибутикой каждого Венецианского карнавала еще с древности. Но я добавляла им того, чего им, на мой взгляд, не хватало – роскоши.

«Я люблю гармоничную роскошь»

Любимая же коллекция это «Midnight City», выполненная в черно – белом стиле. Вся эта коллекция была выращена из одного рисунка, вдохновленного одноименной песней.

«Переломный момент»

Однажды мне было поручено изготовить несколько аксессуаров для модного показа, проходившего в Доме Моды. Мне это настолько понравилось, что я погрузилась в длительные размышления: заняться изготовлением аксессуаров вплотную, или же остаться на дизайне одежды.

«Мои изделия отлично впишутся как в светский прием, так и в повседневный поход по магазинам»

Взвесив все «За» и «Против» я приняла решение, что для моего темперамента и темпа жизни изготовление аксессуаров предпочтительнее. Меня не устраивало, что на один пошив платья уходило около 3х дней работы, а изготовлять аксессуары я могла и до 4х штук одновременно.

«Я вернулась в Кострому, считая, что для моего развития этот город гораздо благоприятнее, чем Москва»

Сейчас Ася Лаптева является одним из лучших дизайнеров России, который по низкой цене способен оказать дизайнерские услуги экстра — класса.

«Я никогда не стану копировать других. Дизайнеру это непозволительно».