8Yr8JmxYABs

Модель – это не просто кукла с красивой внешностью. Статья о том, как преодолеть любые трудности в жизни.

«Мой LevelUp в саморазвитии. Необходимо вкладывать в себя максимум усилий. Только так это начнет работать на тебя».

Мода 571 Просмотра 0

Лера Набиулина

Сегодня редакция LevelUP рассказывает сказочную историю о том, как мечта маленькой девочки «стать принцессой» воплотилась в жизнь. За хрупкой внешностью Леры таится сильный характер и воля к победе, которые помогли ей преодолеть тяжелое испытание.

«Самое главное – не сдаваться. Наш организм слушает внутреннее «Я», поэтому необходимо бороться. Если у тебя есть желание, ты все сможешь».

В этом выпуске вы узнаете, как не опустить руки даже в самые сложные моменты жизни, и получите ценные профессиональные советы от сногсшибательной модели. Поднимайте свой уровень вместе с нами.

Сказочная история известной модели

«В детстве я мечтала стать принцессой…»

У нас с семьей была традиция – каждый год ездить на загородную туристскую базу. Там в возрасте 15-ти лет я познакомилась с одной моделью. Мои глаза заблестели от её слов: «Эй, ты мне нравишься. Я покажу тебя своему агенту». Я была ей очень благодарна за такую возможность показать себя, уже тогда я выделялась среди своих подруг высоким ростом и худощавым телосложением.

«В модельном бизнесе существует одно негласное главное правило – худей»

В начале своей карьеры мне приходилось упорно работать над своим телом. За три месяца я похудела на 8 кг, и пришла в маленькое костромское агентство на кастинг, который успешно прошла.

Затем целый год я училась дефиле и позированию, обретала полезный опыт, который существенно мне помог в будущем. Я добилась того, что меня заметили, и взяли в основной состав.

В 18 лет я уже была известна в Костроме и Ярославле, в то время со мной на связь вышла директор модельного агентства из Иваново. Она пригласила меня приехать на конкурс, в котором главным призом был контракт с её агентством. Я настолько ей понравилась, что уже в середине конкурса подписала этот контракт.

«Раньше я хотела работать с известными людьми, теперь же они стали хотеть со мной работать»

К своим 23-м годам Лера уже успела побывать на всех крупных неделях моды страны, а так же в нескольких показах в Европе, главным из которых считает Armani. Мечтой же служит принять участие в показе Chanel

UOkd10i95aU

Профессия модели изнутри

«Никто ничего не хочет делать. Все думают, раз они красивые, то все будет «шоколадно», а потом встают перед камерой с пустыми испуганными глазами, и красота резко улетучивается»

Карьера модели всегда привлекала внимание девушек любых возрастов: модные показы, дефиле в роскошных коллекциях именитых брендов, глянцевые обложки – об этом мечтают все. Но многие считают, что одних параметров 90 – 60 – 90 будет достаточно для того, чтобы быть востребованной в мире моделей, в чём и заключается их главная ошибка.

90 – 60 – 90 – это отличная мотивация, но не более. Людям необходимо от чего-то отталкиваться, поэтому все и используют их в качестве международного стандарта. Нет ни одной модели, которая соответствует этим стандартам (сама имею параметры 85 – 60- 95). Люди должны различаться, это естественно.

Стать моделью можно и не проходя кастинга. Тебе могут написать в социальных сетях или же позвонить, но важно иметь свой book (портфолио). Сам же кастинг длится буквально пару минут, делаешь проход, парочку фотографий, и всё готово. Остается лишь ждать приглашения.

lLOGpzJcYmk

Начинающей модели необходимо:

  • Быть индивидуальной. Одной красотой не обойтись. Я часто смотрю фотографии начинающих девочек, и если в них нет огня, долго они не продержатся.
  • Быть пунктуальной. Во время съемок работает большое количество людей и ко всем нужно относиться с уважением. Все ценят свое время.
  • Не страдать звездной болезнью. Глупо выглядит, когда модель побывала на одной съемке и уже чувствует себя суперзвездой. Лучше показать себя незаменимой.
  • Выглядеть уверенно. Подиум – это не место для скованных девушек.
  • Быть терпеливой. Не так-то просто провести 12 часов на съемке, где нет ни еды, ни отдыха. На фото ты должна показывать эмоции, невзирая ни на что.
  • Быть морально сильной. Москва «кишит» эскорт – услугами и некоторые несостоявшиеся модели занимаются в этой сфере.

От работы мы должны получать удовольствие. Иначе, какой от неё смысл? Как говорил Конфуций: «Выбери себе работу по душе, и тебе не придется работать ни одного дня в своей жизни»

Что же касается мнения, что карьера модели краткосрочна, то в опровержение могу привести пример Кейт Мосс. В свои 40 лет она все еще в строю. Все из-за того, что она незаменима и я уверенна, что она будет продолжать работать. Что же касается лично меня, то я желаю работать по специальности юриста. Два года юридического стажа и я смогу сдать экзамен на адвоката. Это моя цель.

K2_K-pzfQ6U

Самое тяжелое испытание

«Мир для меня полон цвета. Сейчас я вижу, то что раньше мне было не дано видеть, обращаю внимание на архитектуру, слышу, то что раньше не слышала. Самое банальное  — это птицы, не знаю или они только сейчас так запели или я раньше просто не замечала»

Глядя на эту успешную и жизнерадостную девушку, трудно поверить в то, что в течение 2014 года Лера отчаянно сражалась за свою жизнь в борьбе с лейкозом.

Я стала замечать, что у меня появилась отдышка, повышенное сердцебиение и постоянная слабость – основные симптомы лейкоза. Когда я оказалась в Костромской областной  больнице, то мое сердцебиение составляло 140 ударов в минуту, а уши закладывало от шума. Эта ночь в больнице стала моим первым испытанием из многих. Через два дня меня увезли в Московский гематологический научный центр (ГНЦ) и в тот момент, у моей семьи уже началась паника, и мы не понимали, с чем столкнулись.

Мы летали и в Германию, где пробыли 5 дней, но все тщетно. Лишь по прибытию домой я узнала диагноз. Уже после этого мне поступил звонок из клиники имени Дмитрия Рогачева – самой современной  клиники в Европе, где мне и помогли выжить. Услышав слова родителей о том, что у меня рак, я сказала себе: «Времени остается мало, а сделать предстоит еще многое»

«Самое страшное — слезы родителей и близких тебе людей. Ради них я должна жить — это и стало моим главным стимулом в борьбе за жизнь»

Лечение

«Но с определением диагноза явно опоздали, по словам врача, оставалось 2% до самого страшного»

Когда я узнала о болезни, она меня уже практически добила. Медлить было нельзя, химиотерапия была необходима. В течение первой недели я чувствовала, как все клетки моего организма постепенно отмирают: и хорошие, и плохие. Самое ужасное, что она лишь снизила процент риска, а не улучшила ситуацию в целом. Вдобавок ко всему, я дважды оказывалась в реанимации. В первом случае из-за проблем с сердцем, никто вообще не имел представления, что с ним происходит, тогда я и начала думать, что умру. Выжить помог доктор, который ничего общего с моим заболеванием и не имел. Через пять дней я благополучно встала с постели.

«Самое тяжелое было еще впереди»

Наиболее трудной для меня химией оказалось кондиционирование организма, после которого последовала и трансплантация стволовых клеток. Поскольку донора для меня не оказалось во всем мире, им оказалась моя мама. Из-за огромного количества обезболивающих препаратов я не помню первую неделю своей жизни после пересадки клеток, но спустя уже месяц мне стало лучше, и я получила перевод на дневной стационар.

kGWiZ6At2WM

Мир добротой полнится.

В то время как Лера проходила курсы химиотерапии, в Костроме было организовано большое количество благотворительных акций. Десятки тысяч костромичей изъявили рьяное желание помочь.

Я была удивлена, что столько людей захотели мне помочь. Помимо акций в моем городе, мне писали со всей России. Люди до сих пор узнают меня на улице и спрашивают как мои дела. Это невероятно меня трогает. Спасибо каждому, кто мне помог, вы спасли мне жизнь.

JtxQSOfLMiI

На своем примере.

Я со своей семьей помогаю всем тем, кто оказался в такой же ситуации как я. Рассказываем мою историю и оказываем всяческую поддержку.

«Самое главное – не сдаваться. Наш организм слушает внутреннее «Я», поэтому необходимо бороться. Если у тебя есть желание, ты все сможешь»