300520132574

«Красота — в глазах смотрящего». Интервью с Анной Шрубковской.

«Выкинь свою мудрость, если она не решает твои проблемы».

Бизнес 264 Просмотра 0

Анна Шрубковская

Дизайнер ювелирных украшений

Сегодня редакция журнала LevelUP расскажет Вам про Анну Шрубковскую – дизайнера ювелирных украшений. С ранних лет Анна любила творчество и упорно трудилась для достижения успеха. Читайте далее историю Анны и выходите на новый уровень вместе с нами.

image

Анна, что для Вас красота?

Красота — в глазах смотрящего. Она кроется во всем – в людях, в животных, в природе, в вещах.

Что украшает любую женщину?

Чувство собственного достоинства. Уверенность, что она сама распоряжается своей жизнью.

Когда Вы познакомились с дизайном?

В детском саду. Я занималась рисованием и всегда что-то изобретала. Для меня слово «дизайн» — это проектирование, поэтому я предпочитаю слово «творчество». По профессии я художник – мастер и нахожусь в числе тех немногих, кто любит рисовать простым карандашом, пером и красками. Но это не значит, что компьютер я обхожу стороной. Это такой же инструмент, как и остальные.

Почему Вам показалось это интересным?

Какой ребенок не любит творчество? Творчество – это всегда процесс, но результат – никогда. Интерес может меняться, и я думаю, что это нормально. Нельзя всю жизнь рисовать одни розы, пусть они и будут совершены. Даже известный маринист Айвазовский порой отходил от морских тем.

Когда настал момент осознания, что дизайн – это уже не просто интерес, а дело всей жизни?

Такого осознания не возникало. Я просто продолжаю смотреть на прекрасный и совершенный мир, иногда рисую. Сейчас мне интересна керамика, возможно я попробую сделать что-то в этой технике. Мне нравятся ткани, и я могу спроектировать какие-то невообразимые платья. Интересен и интерьер, с удовольствием бы занялась своим домом, но пока руки не доходят.

Но все же выбор пал на ювелирные украшения. Почему?

Вообще я хотела заниматься дизайном одежды. Окончить ювелирное училище было решением мамы, на котором она настаивала. Я очень благодарна ей за то.

С какими трудностями Вам пришлось столкнуться?

Эти трудности скорее были внутренними. Стереотипы, накопившиеся за годы штампы, неумение мыслить и действовать по-другому. Если человек перестает двигаться, то у него атрофируются мышцы. Точно так же действует и мозг без должной нагрузки. Не будем забывать про лень, но она очень нужна творческим людям, в разумных пределах.

В чем кроется Ваша формула успеха?

Сначала я испытываю ужасное недовольство тем, что есть на данный момент. Потребность и неспособность что-либо изменить. Но я пробую, учусь, ищу новые варианты и так постепенно оказываюсь там, где даже не мечтала.

В данный момент каков Ваш ассортимент услуг?

Я занимаюсь проектированием любых ювелирных украшений. От простых до эксклюзивных.

%d0%bd%d0%be%d0%b2%d1%8b%d0%b9-%d0%ba%d0%be%d0%bb%d0%bb%d0%b0%d0%b6

С какими материалами Вы работаете?

Я собственноручно в соавторстве изготавливала гарнитур «у Ойкумены края нет» в 2003 году. Это было золото 750 пробы, индийские лазуриты, бриллианты и родолиты. Этот гарнитур имеется в книге Инны Шаталовой «Стили ювелирных украшений». Сейчас я не работаю с металлом, потому что для меня это слишком долгий процесс, требующий аккуратности и усидчивости, запасами которых я, увы, не обладаю. Мне куда интереснее проектирование.

Чего нам стоит ожидать от Вас?

«Хочешь рассмешить Бога — расскажи ему о своих планах». Надеюсь, что у меня будет возможность работать по своей любимой специальности, все-таки ювелирное изделие – это результат работы многих людей, а на знакомства с интересными личностями мне везет.