image

«Человеческий голос – самый совершенный инструмент».

Интервью с группой invOis

Звук 381 Просмотра 0

Группа invOis

Темой сегодняшнего выпуска журнала LevelUP станет рассказ истории зарождения группы invOis. Участники данного коллектива создали новый музыкальный жанр «neo a’capella» и каждый день доказывают, что их универсальные голоса могут соперничать наравне с инструментами других музыкальных групп. Читайте далее историю группы invOis и узнайте, в чём же кроется секрет её успеха.

Тайна, покрытая мраком даже для членов самой группы

image

Как познакомились участники группы?

Это тайна, покрытая мраком даже для членов самой группы. Наверное, так сошлись звёзды. Кто-то с кем-то учился, кто-то с кем-то работал, кого-то прибило течением… модным течением Beatbox (смеются). Но, когда этот состав впервые вышел на сцену, стало понятно, что вот она — та музыкальная семья, с которой можно свернуть горы. И если анализировать творческий путь каждого из нас, то становится очевидно, что всё было предрешено. Акапелла была внутри нас с самого рождения, и каждый шаг за шагом с самого детства шёл к этой цели.

Расскажите историю зарождения названия Вашей группы?

Над названием думали очень долго, но, когда прозвучало название invOis, мы поняли – вот оно. invOis – в голосе. Кстати, нас очень любят бухгалтеры, ведь для них слово «инвойс» – профессиональный термин.

С какими трудностями Вам пришлось столкнуться?

Самое сложное – это соединить харизматичных, одарённых и по-разному творчески мыслящих людей. На любой вопрос у каждого члена группы своё, порой диаметрально-противоположное коллегам мнение. Связать эти мнения в один клубок и представить на суд зрителя – главная сложность группы за всё время её существования.

Вы выступаете в жанре, именуемый Вами «neo a’capella». Расскажите о нём подробнее.

Выступая продолжительное время в жанре акапелла, мы в какой-то момент осознали, что уже сделали несколько шагов за рамки этого стиля в его классическом понимании. Стиль, сочетающий в себе битбокс, имитацию инструментов и цифровых звуков, нуждается в собственном названии. Мы решили назвать его «neo a’cappella».

Чем Вы выделяетесь среди других музыкальных групп, кроме жанра исполнения?

Нам очень приятно, что люди пресытились «простенькой» музыкой и хотят услышать новое звучание и новые музыкальные решения. Всё больше появляется молодых групп, дающих зрителю возможность взглянуть на современную эстраду под другим углом. Хочется верить, что и мы в авангарде этой армии.

Что Вы пытаетесь донести своим творчеством?

Мы пытаемся доказать, что человеческий голос – самый совершенный инструмент. Он абсолютно безграничен в своих возможностях. Голосом можно спеть мелодию, которая тронет до слёз, но в то же время исполнить танцевальный диджейский трек и «раскачать» зал.

Первый крупный успех группы invOis?

Наша песня «У меня есть ты» прошла жесточайший отбор редакторов и вышла в ротацию одной из самых крупных радиостанций мира. Первый раз в истории нашей страны на «Русском Радио» звучала полностью акапельная песня. Может быть, её честность, нежность и самый податливый инструмент – человеческий голос — сыграли свою роль. Несмотря на то, что в нашем репертуаре много танцевальных и активных хитов, визитной карточкой группы invOis по-прежнему остаётся песня «У меня есть ты».

В чём заключается главная задача Вашего коллектива?

В своём творчестве мы пытаемся доказать, что музыка, сделанная одними голосами, прекрасна и абсолютно конкурентоспособна в мире инструментальной музыки. Акапельная музыка — это не удел узкого круга эстетов. Она может быть молодёжной, модной и востребованной в современной эстраде.

В чём секрет invOis?

Нам хочется думать, что люди чувствуют, что всё мы делаем искренне, от души. Ну а еще мы красавчики (улыбается).

Чего нам стоит ожидать от invOis в ближайшем будущем?

В данный момент мы ведем активные переговоры с ярчайшими представителями российского телевидения. Надеемся вскоре порадовать Вас новыми, интересными проектами.

Чем участники группы invOis любят заниматься в свободное время?

Мы очень разносторонние. Некоторые музыканты занимаются только музыкой и ничем больше, но нам кажется, что тогда неоткуда взяться вдохновению. И поэтому мы ходим в походы, занимаемся в тренажёрном зале. Всё лето Шер и Илья колесят по Москве на велосипедах, а Сергей — на лонгборде. Кстати, в его коллекции есть лонгборд с логотипом группы invOis. Андрей проводит свободное время на пляжах и дискотеках, а Тамик — заядлый рыбак. Несмотря на то, что мы бок о бок практически 24 часа в сутки, свободное время любим проводить вместе.

%d0%bd%d0%be%d0%b2%d1%8b%d0%b9-%d0%ba%d0%be%d0%bb%d0%bb%d0%b0%d0%b6

Что всегда остается позади сцены?

Все мы люди. Бывает, что нездоровится или плохое настроение. Но наш зритель не должен этого знать. Он должен видеть профессионального, улыбчивого и яркого артиста, который подарит ему сто процентов своего таланта. Кстати, зритель не догадывается, что за мгновение до выхода на сцену, в гримёрке звучит дикий хохот. Мы либо что-то бурно обсуждаем, либо играем в «крокодила».

Каким Вы видите наш мир?

Нам кажется, что в этом мире слишком много предрассудков. Житейские мелочи, социальные неурядицы разобщают людей. Если каждый человек начнёт относиться добрее к окружающим, мир в одночасье станет лучше. Ну и, конечно, любого человека на земле сделают добрее бесплатные печеньки.