thumb2

Batman V Superman: Dawn of Justice нечто большее, чем просто красивый экшн

Разберем несколько теорий относительно предстоящего фильма.

Арт 310 Просмотра 0

24 марта в России состоится премьера нового фильма Зака Снайдера, вокруг которого ходит множество тайн.

Согласен, достаточно смелое заявление учитывая тот факт, что предыдущий фильм Зака «Человек из стали» отличался от попкорновых фильмов Marvel лишь тем, что атмосфера была более мрачна. Драмы могли выжать больше, но не захотели, впрочем, актерский состав более чем просто позволял (чего только стоит связка Рассела Кроу, Майкла Шеннона и Кевина Костнера)

Человек из стали

Однако мало кто из зрителей помнит фильм 2009 года «Хранители», ставший по сути, прорывом в супергеройской тематике. Зак пошел еще дальше Кристофера Нолана, приземлившего Бэтмена. Он создал фильм про супергероев, которые морально разлагаются, страдают психическими заболеваниями и знакомы с теми же самыми проблемами, что и обычные люди.

Снайдер снял фильм про супергероев, но не про суперлюдей. Именно оглядка на фильм «Хранители» и заставила усомниться в том, что «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости» будет просто красивым фильмом.

Бэтмэн против супергероя

Но если эта причина довольно абстрактна, то следующие 5 носят более определенный характер.

  • Название

    Российские локализаторы давно славятся своим пристрастием переводить названия фильмов, не пользуясь словарем иностранного языка.

    new

    Но в конкретно в этом случае им ничего не оставалось как заменить букву V на «Против» исходя из главной концепции фильма – противостояние «ложного бога» и «лучшего в мире детектива». Но что, если V это не Versus? Ведь Versus обозначается как Vs, да и вдобавок ко всему во втором трейлере к фильму было показано, как Бэтмен и Супермен воссоединяются. Явные противоречия от режиссера, который уделяет огромное внимание к деталям, что уже весьма подозрительно. А что если предположить, что «V» это римская цифра 5?

    Ведь если начинать отсчет от перезапуска франшизы «Бэтмен: Начало», то «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости» будет именно 5 по счету. (Бэтмен: Начало, Темный рыцарь, Темный рыцарь: Возрождение легенды, Человек из стали, Бэтмен против Супермена: На заре справедливости)

  • Странный трейлер

    Как я уже упоминал, во втором трейлере было показано воссоединение Бэтмена и Супермена, что уже само по себе является большим спойлером. Так же было продемонстрировано появление Чудо — женщины и тело генерала Зода. По законам логики весь фильм должен был состоять из этих клиффхэнгеров. Какой смысл показывать в трейлере то, что должно было стать неожиданностью при просмотре?

    В ответ на многочисленные жалобы, касающиеся второго трейлера Снайдер ответил:

    «Не волнуйтесь. То, что было показано в этом трейлере ничто по сравнению с тем, что вас должно удивить».

  • Бен Аффлек играет не Брюса Уэйна

    Еще одно подозрение, активно обсуждаемое на просторах интернета. Аффлек играет не Брюса Уэйна, а Слейда Уилсона. Вполне реальная теория, учитывая то, что Слейд в комиксах примерял костюм Бэта и не раз.

    На основе чего возникает это подозрение? Во-первых, внешность Брюса, она далеко не схожа с тем, что мы видели в комиксах: седина, тусклый взгляд и синие тона в одежде, присущая Слейду, так как Уэйн всегда использует черный.

    afflek

    Во-вторых, его физическая сила и костюм не соответствуют аналогам из комиксов, даже более того, Бэтмен в трейлере был показан сверхчеловеком, который буквально вминал врагов в стены одним ударом, а самое главное было показано как он держит в руках меч, которым и пользуется Бэтмен в исполнении Слейда в комиксе «Аутсайдеры».

    В-третьих, Джереми Айронс напоминает скорее Уильяма Винтегрина – помощника Слейда Уилсона, нежели Альфреда.

  • Одна вселенная

    Сотрудничество Нолана и Гойера над всей трилогией Бэтмена и новом фильме «Супермен против Бэтмена» косвенно указывает на то, что все эти фильмы происходят в одной вселенной. Плюс ко всему Кристиану Бэйлу предлагали появиться за 50 млн долларов в 20 минутной сцене нового фильма. Для чего? Чтобы связать предыдущую трилогию с новой линейкой от DC?

  • Нацелены на Оскар?

    Для написания сценария был привлечен обладатель оскара – Крис Террио, получивший заветную статуэтку за работу над фильмом «Операция «Арго», режиссером которого являлся сам Бен Аффлек.

Вскоре мы все узнаем, сможет ли разрушить новый фильм Зака Снайдера все супергеройские клише и вывести на новый уровень фильмы, снятые по комиксам. Но в одном можно быть уверенным – качество визуальной картинки будет потрясающим, ведь именно это и является визитной карточкой этого режиссера.